1. 달래 특징: 알싸한 맛과 향이 매력적인 봄나물먹는 방법: 달래장을 만들어 밥이나 고기와 함께 먹거나, 전으로 부쳐 먹으면 맛있어요. 개인적으론 새콤달콤매콤하게 무쳐서 고기먹을 때 곁들이는 것을 좋아하고, 비빔밥에 넣으면 최고!효능: 원기 회복, 혈액 순환 촉진2. 냉이 특징: 고소한 맛과 향이 강한 나물먹는 방법: 된장국, 무침, 전으로 활용. 우리 남편은 냉이 된장국을 좋아하고, 저는 냉이 무침을 좋아하는데요 어릴 땐 고추장 넣은 냉이 무침을 좋아했는데 요즘은 냉이를 데쳐서 국간장 살짝 해서 냉이향이 그대로 느껴지는 무침이 참 좋더라구요.효능: 간 해독, 피로 회복3. 쑥 특징: 특유의 향이 강하고 영양이 풍부한 나물먹는 방법: 쑥국, 쑥떡, 쑥전, 쑥차 등 다양하게 활용 가능. 어릴 때 ..